Gengsi Dong !

“Gimana kabar nya ?” kataku pada temen yg baru ketemui (dah lama si’ ga ketemu … mungkin 20 thn). “Nyangkul dimana sekarang ?” kata-ku pada dosqi … “Yach gini lah” … hidup di Djakarta … susah2 gampang ….” ujar dosqi.Kerja si’ di perusahaan TOP (lha gimana wong perusahaan asing punya cabang di mana2 ada di Thailand, Singapur, Malaysia, Brazil, ampe Amrik sono) … tapi yach gitu lah … ga ada kemajuan … monoton … mana bos-nya cuek gitu … kagak ada perhatian ama karyawan pokok-é banyak minus-nya lha” ujar temen-ku. “Mau cari penghasilan +an ga ?” ujarku sok semangat 45′ (emang pejuang ?)

Emang usaha apaan? bisa buat sampingan dulu ga ? or nantinya bisa full time” ujar dosqi semangat . “Mangsudku buat sambilan dulu sementara aku masih nyangkul di perushanku yg ini ?” said my friend. ” Ya bisa lha … gampang kok …. bukti-nya istri-ku aja yg dulunya karyawan sekarang dah full time di usaha ini” ujarku. Ajarin dong or caranya kek mana?” ujar temen-ku. “Sssssssttttttttt …. ni … begini ni’ cara-nya …. ” ujar-ku.

Waduh kok susah amat si‘” ujar temenku. “Yach … belum dicoba dah mbilang susah”. “Aku khan S1 (lulusan L.N. lagi … mosok usaha kayak gitu? … GENSI DONK “Lha banyak lho yg ditempatku lulusan L.N juga mau dan sudah full time”. 1. “Mau ga’ tu’ motor butut loe … diganti mobil keluaran terbaru?” … 2. “Mau ga’ anak lu sekolah ampe tinggi kayak bokapnya?” 3. “Halal kok usaha-nya  bahkan dah ada di Inggris sejak 18xx” 4. “bla … bla … bla …” “Aku pingin si ‘ semuanya … motor kesayanganku di ganti motor baru… anak-ku bisa kuliah ampe S2 …. etc” … BUT I’AM MALU njalanin-nya” ujar temen-ku

Makan tu’ GENSI” ujarku ambil ngloyor .


Data-Data Penting :





  • SQS versi 1.5.0 (kalo utk kode password-nya … ntar ta’ email or SMS aja’ …)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s