Buat Anak Kok Coba-Coba

Nyritain Faiz lagi, lha kemarin pas abis selesai sekolah nol kecil and sekalian potong rambut, nerusin ke Taman Kanak – Kanak then nyoba-nyoba cari sekolah baru (penginnya si’ nyari yang lebih islami), kata Mak-nya Faiz si’.” Biar pinter agama, qatam Qur’an dan akhalak nya biar tambah mantep”. Kaga’ kaya’ Ayah-nya Sholat and Puasanya aja’ masih belang-belang. Hayo … ngaku …
Celingak celinguk nyari brosur sekolah yang bagus di pameran … sekalian Ayah-nya nyari gébetan baru … hala’ … Lihat brosur kok bagus banget Fasilitasnya Full AC, Taman Bermain, dan lain-lain pokok-é komplit lah … pake telur. Lha berhubung ayah ngga konsen (ini pasti gara-gara marketing bentuk tubuh-nya semlohay) … langsung ‘ntu daftar. Then setelah beres masalah Administrasi dan tetek bengeknya mulailah Faiz menuju TKP.

Pas hari ke satu masih di temenin ama Mak-nya, maklum sekolah baru (sama kaya’ waktu di sekolah nol kecil … keliatannya Faiz si’ Jaim kaya’ Bapak-e …. kata Miss-nya) …. Hala’ lebay de’.

Ternyata di sekolah baru ketemu ama temen-temen semasa klas O kecil. Sehari dua hari dan seterusnya “lha kok sekolah kaya’ gini si’ Mak-nya ngeluh terus ke Ayah …  “Emang napa Mak ?”

Mak-nya njawab : “Di brosur katanya Full AC lha kok tiap masuk kok di matiin, katanya si’ pengiritan, djan-djane yo ne’ dinyalain njeglèk listrik Yah”. Tiap kelas pemisahnya cuma di sekat setengah aja, pake triplek pula’. Bangku aja berebutan … satu bangku kok buat dua anak si’ djian semprul. Dan ini yang penting : ternyata Faiz-nya ga betah di sekolah itu”.   

Setelah berbagai macam cara ternyata tidak mempan, terpaksa de’ Faiz kembali lagi ke sekolahnya Miss (tempat yang dulu waktu masih klas O kecil).
Yang paling nyesek kata Mak-nya si’ biaya administrasinya ga bisa di kembaliin (padahal khan baru sekolah satu bulan doank) kaga’ balik modal. Kata Ayah-nya “Buat Sekolah Anak kok Coba-Coba

Note : 1. sekarang Mak-nya jadi provokator, provokator-in Mak temennya Faiz waktu sekolah yang dulu agar pindah ke sekolahnya Miss. 2. Untuk masalah belajar agama kita masukin di deket rumah aja. 3. Yang payah ya Mak-nya, dulu pas ke TK-IT antar jemput harus pake jilbab… lha kok setelah pindah ke sekolah yang dulu kok di lepas ?

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - And So The Story Goes .... Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s