Isih penak jaman ku

Minggu kemarin, ngajak Faiz potong rambut, maklumlah 16 Juli kemarin kan pas Faiz masuk sekolah TK. Lha anak jaman sekarang mau potong aja’ minta model-nya macem-macem. “Biar kayak, balotelli” katanya. By the way … sialan tuh ‘kang cukur malah bikin model petir jadi kaya’ gundala putra petir dong ? hala’ ….’pa kaga’ tau ya, kalo balotelli ‘ntu pemain karate …

Pas motongin rambutnya Faiz, iseng-iseng omongin kenaikan harga bahan kebutuhan pokok ama kang cukur, (heubat euy, kaga’ mau ketinggalan informasi …. la’ wong di tempat pangkasnya aja ada AC and wifi yang always online. (Hayo ketahuan maunya nyari yang gratis …)

“Gimana kang kemarin panen jagungnya lancar ?” …. ujar ku
“Gimana lancar wong sekarang kalau panen pada didiemin aja sok atu’ lahan mau diapain … sabodo téing, masih mending jaman-nya pak Harto” … ujar kang cukur. (Dosqi merantau ke Jakarta gara-gara di Garut banyak lahan ‘ntuk pertanian tak bermanfaat lagi)
“Lha gimana tho ?, emang presiden yang sekarang kaga’ m’ratiin apa’” …. ujar ku
“Ya di p’rattin si’ … cuma yang di p’ratiin mah sekarang pupuk nya doang, kalo dulu pas jamannya Pak Harto kan ada KUD yang mana daripada namanya jagung, tomat, beras dan lain-lain di beli langsung oleh KUD juga kadang kita bisa pinjem uang dari KUD (biasalah bisa ngutang buat mbayar anak sekolah). Kalo sekarang kan langsung di beli ama tengkulak dan terserah tengkulak mau ngasih harga berapa katanya ngikutin pasar bebas gitu … sudahlah tetep langkoeng saè watosna pak Harto, euweh-euweh” …ujar ‘kang cukur hareudang.
Note : gambar pak harto di ambil dari sutikman.blog.unas.ac.id

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - And So The Story Goes .... Tandai permalink.

3 Balasan ke Isih penak jaman ku

  1. lonlide berkata:

    mas abed likenya kok via wp? kan dah diturup

  2. Jefry berkata:

    Ada plus minusnya dimasa pemerintahan Pak Harto, sayangnya sekarang ini yang plusnya malah tidak diadopsi tapi minusnya yang dipakai jadinya korupsi tetap saja merajalela..
    nice share mas, semoga pemerintah makin peduli dengan rakyatnya soalnya mereka ada memang untuk kita..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s