Cita-Cita

Ibu : “Dik Faiz, ntar kalau gedhe cita-citanya mau jadi apa ?”
Faiz : “Mau jadi lopisi (polisi mangsudnya) Bu”
Ibu : “Bagus, cita-citanya …. ngomong-ngomong ntar jadi polisi lalulintas kah ?” ibu doain yach”
Ayahnya yang dari tadi ngliat tipi mulai nimbrung de’ ….
Ayah : “Ntar kapan-kapan ayah ajak yach lihat langsung di lapangan”
Then, diajak lah Faiz main pusing-pusing Jakarta ….. pertama ke blok m area, ….itu tu’ deket bakminya si’ Jhon ….dah pada tau khan, deket banget ama blok m plaza kok. Jalan-jalan yang kedua … di deket terminal kampung rambutan, banyak bus jurusan luar kota pada sering ngetem sembarangan dan bikin macet jalanan … apa lagi kalo malem sekitar pas jam pulang kerja.
Faiz : “tu’ khan yah, kalo jadi lopisi lalu lintas eunak bisa maem gratis” ?
Ayah : “Faiz, don’t be stupid son, liat dulu tu, nyari maem gratisnya dari mana…”
Weis lha dala’ ……ternyata kalau ada bus yang muter dari arah blok m menuju bulungan also di kampung rambutan jika tidak apa jalurnya dimintain jatah ama lopisi  mana ada yang keneknya kalau ngasih cuma 2000 … lopisinya bilang “ntar jangan, lewat lagi sini da’ kalo nggak mau ketilang …
Ayah : “dah lihat khan, masih mau jadi polisi ?”
Faiz : “yach ntar aja de’ Yah … liat situasi dan kondisi …. Siapa tau jaman dah berubah.
Note : 1. masuk polisi aja sekarang kalau nggak pake duit susahnya minta ampun. 2. kadang-kadang orang yang ngasih duit ke polisi kadang ngga rela … masa’ ngasih duit di lempar … kayak nggak punya harga diri aja’ …3. photo lopisinya di colong dari rajawalinews.com lalu di edit dikit.

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - And So The Story Goes .... Tandai permalink.

4 Balasan ke Cita-Cita

  1. bensdoing berkata:

    kyknya foto polisinya gw kenal nich…. 😀

  2. purnosidi berkata:

    ikut nonton juga

  3. marsudiyanto berkata:

    Ikut nonton Lopisi… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s