Menjadi Usahawan

Seberapa bagus kah suatu perusahaan bisa diukur ? Apakah dari laba yang di hasilkan, pencapaian nomer satu yang dilakukan lembaga indipenden. Kalo aku si’ lihatnya dari tiap orang yang bekerja di perusahaan tersebut telah berkecukupan atau mampu dalam hal keuangan dan segala hal. Kita ambil contoh yang baru-baru saja aja terjadi perusahaan telekomunikasi sekelas TELKOMSEL  di demo ama karyawannya katanya si’ pada minta kenaikan gaji.

Contoh perusahaan kecil yang sukses, aku ambil dari perusahaan temen ku perusahaan tersebut bikin BTS yang mana ownernya aja kalau tiap tahun menaikkan haji (bagi yang muslim) bagi  karyawannya gratis tanpa di potong ama perusahaan dan berlaku dari office boy sampai top manajemennya, juga tiap karyawan di belikan rumah serta mobil bagi yang telah berkerja kurang lebih 5 tahunan …. Gratis lho. Yang paling penting owner tersebut selalu rendah hati, lha gimana tiap bulan diadain arisan di tiap rumah para karyawanya dan dosqi selalu dateng juga dosqi tahu tiap nama anak masing-masing karyawannya. 

Lha, dari semua itu kalo diambil kesimpulan ya …. Sebagai pimpinan suatu perusahaan atau mau jadi usahawan ya harus mempunyai sikap jujur dan reputasi tinggi tapi yang paling penting ya dilarang sombong dan sok tau …yang ini katanya Bos Simas Mas Pak Eka Tjipta lho

Note : gambar di colong dari bola80.blogspot.com

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - I Like It !. Tandai permalink.

4 Balasan ke Menjadi Usahawan

  1. Akbar PU berkata:

    All : tadinya saya mau juga ‘ntu jadi pegawainya …. biar bisa naik Haji gratis … alias Haji Abidin (Atas Biaya Dinas) …. 🙂

  2. artikel yang menarik…..kejujuran adalah kata kunci mahal menjadi usahawan, salam kenal dan keep blogging 🙂

    Donny Oktavian Syah
    http://www.manuverbisnis.wordpress.com

  3. Irfan Handi berkata:

    Betul Mas, Kuncinya adalah baik, jujur, rajin menabung dan tidak sombong. 😆

  4. tank top berkata:

    menarik artikelnya…makasih udah share ya…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s