Teman Lama

Selamat pagi pak” gitu kata anak-anak klas 6 sehabis liburan k’marin. “Selamat pagi juga anak-anak. ‘Cem mana ni’ kabar kaliyan semua ? Hayo pada seneng ya, abis liburan. Okelah kalo begitu, sebelum pelajaran dimulai ntar ya bapak absen dulu atu-atu :

  1. AM …”ga masuk pak, masih betah di Maluku”
  2. IS …”ga masuk pak”. “kali lagi ngajar di s’kolah lain”
  3. BB …”katanya ntar agak siangan pak, sdg meeting di Bank Mandiri”
  4. T …”hadir pak”
  5. APU …”agak siangan pak, skrg sdg pindahan rumah”
  6. Ddn …”nggak masuk pak, msh liburan di Bandung”
  7. FH …”nggak masuk bu msh ngurusin beton”. “Emang mau bikin jembatan yach ?”
  8. DU …”ga masuk pak”. “sedang ngajar”
  9. SSD …”ga masuk pak”. “semalem lembur, khan ikutan belajar trading”
  10. GU …”ga masuk pak”, semalem facebookan terus”.
    Pak Guru : “lha kemarin bapak lihat FB-nya statusnya udah sering ga’ update”.
    Anak-anak : “mangkannya pak, punya BBM donk”.
  11. AHS …”ga masuk pak”. “masih standby di KA, ngurus KA yang pada pulang kampung tahun baruan”
  12. IS …”ada pak”
  13. MMF …”ada pak, ntar juga masuk kok .. baru aja selesai ngajar anak-anak fakultas kesehatan”
  14. PN …”ga masuk pak, masih ngurus jembatan yang rubuh di Kalimantan”
  15. R …”ga masuk pak, masih betah di Purwokerto”
  16. DRW …”ada pak, ntar juga masuk kok .. baru aja selesai ngajar anak-anak”
  17. RF …”ga masuk pak, masih meeting ama Menteri Pekerjaan Umum”
  18. TAS …”ga masuk pak, masih liburan di Banjarmasin”
  19. SWDD …”ga masuk pak, masih liburan di Magelang”
  20. WP …”ga masuk pak, masih liburan di Bogor, tadi si’ SMS mau bawain roti Unyil katanya”
  21. K …”ga masuk pak, masih liburan di Jakarta”
  22. SYT …”ada pak”
  23. BA …”ada pak”
  24. DNP …”ada pak”
  25. EN …”ga masuk pak, masih betah liburan di Kalimantan”
  26. EF …”ga masuk pak, masih meeting di DPRD”
  27. U …”ga masuk pak, masih betah di Solo”

“Lho kok cuma segitu aja Pak ngabsennya yang lain mana ?” ” yg lain mah Bapak lupa namanya tu’… ‘ngumpulinnya aja susah ….”.
Note : data temen-temen yang pernah sekolah di SD Serayu I dan II di dJogjakarta periode 1973 – 1980

Gambar di colong dari : worldandlife.wordpress.com lalu di edit dikit.

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - And So The Story Goes .... Tandai permalink.

6 Balasan ke Teman Lama

  1. tank top berkata:

    haiii…salam persahabatan slalu…

  2. Abed Saragih (disave.blogspot.com) berkata:

    Seru juga ceritanya nih

    http://www.disave.blogspot.com

  3. Irfan Handi berkata:

    Itu beneran temen-temennya semua Om?
    Hebat ya, udah jadi orang penting semua. btw, kok namanya disamarin Om? 🙂
    Eh, si GU ngumpet kemana yak? 😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s