Sepakat

Tiga jagoan tengil berkumpul (bagian : marketing, teknik dan keuangan) dan telah sepakat dan hakul yakin untuk berbagi uang haram hasil dari proyek besar mereka.
Bag. Marketing : “sip lha, pokoknya proyeknya pasti kita dapet-in.”
Bag. Teknik : “ok, untuk barang bagaimana kalo pake stok sisa proyek saja, ntar ngaku ke bos beli. ‘Ntar ecék-ecéknya beli ketemen ane ajé ya, hasilnya kita bagi 3-an aja… Mau ..?”
Bag. Keuangan : “lha ‘ntar PPN nya gimana ?”
Bag. Teknik : “gampang, cincai aja kalo ama temenku”
Berhubung ketiga orang tersebut emang butuh duit …. tiga-tiganya hayu’ aja tu’ … jare sing penting dapet duit … entah duit haram atau halal …

Tak lama berselang proyek besar tersebut di dapet dan telah diselesaikan dengan baik bahkan mendapet banyak pujian dari pihak pemberi kerja (wis la’ pokoké “SEMPURNA” jare Demian). Then, mulailah di bikin penagihan ke pemberi kerja dan supplier oleh bagian keuangan …. tunggu … tunggu … sampe 5 bulan lebih …”lha kok lama bangetz bagian kita cairnya ?” ujar bag. marketing dan teknik…

Eeeeee…. eee… taunya duit dah cair di pake ama bag. keuangan, katanya si’ dipinjem dulu …. buat usaha-lah, buat nutupin utang-lah, buat sekolah-lah …. wis djan pokoké whatever lah…
Lha mau bilang ke Bos … ntar ketahuan …   jadi serba salah … …. kalo di diem-in …e-Mak, Pak-é, Bu-é   Cem mana ni’

Tetangga : “Lha Om, ‘ntu orang kalo ketemu ama bag. teknik and bag. marketing cem mana ?”
Om : “keliatannya orangnya si’ RGD …. ra duwe isin.”…. Kampret tenant ki uwong

Note : gambarnya di colong dari bisnisjabar.com

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - Ono-ono Bae !. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s