Kesalahan Orang Pintar

16 Juli kemarin, ngikutin acaranya Om Helmy Yahya di BPPT Jakarta Dengan tema Who Wants to be RICH. Yang mana uda Helmy nyritain kehidupannya mulai dari dia kecil sampe sukses sekarang ini….

Dari mulai ditolak ama cewek (waktu itu dosqi emang nggak punya apa2 selain kepintarannya yg dibanggain) katanya si’ dari 15 cewek yg mau dipacarin 18-nya nolak… hala’ ….. Btw karena kepintarannya dosqi bisa masuk ke STAN (nyari yg gratis katanya) , jadi pegawai pajak, di Ani Sumadi, sampe jadi host, etc. Sangking pintarnya, lama-lama dosqi mikir tu’ …. ngapain jadi pegawai terus disuruh sana sini hayu’ manut aja’ … , mending jadi enterpreuner pikirnya.

Intisari-nya dari seminar “Who Wants tobe RICH” apa aja’ si’ kesalahan orang pintar  yaitu :

  1. tidak percaya orang lain
  2. cenderung sombong (padahal orang sombong saja tidak suka dng orang sombong lain)
  3. terlalu banyak berpikir, banyak perhitungan

Note :

  • hayo dah pada baca belum buku karangan Mark H. Mc. Cormarck “What They Don’t Teach You at Harvard Business School”.
  • Om kok kelihatannya nggak nyambung judul-nya “Kesalahan Orang Pintar” ama “Who Wants to be RICH” …. maka’nya jadi orang yg pintar dulu yach … supaya nyambung ….
Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - Mantap Banget'z. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s