ke Jakarta ku kan ….

Pas pulang awal Juni kemarin, ketemuan ama temen2ku yg stay di Jakarta BDTB. Kutanya “emang enak hidup di Jakarta yg makin lama makin padet aja ?”. Beberapa temen si’ : “lha wong saya nyari penghasilannya di sini ?” di daerah khan susah Om”. Ada lagi yg malah mau pulkam. Lho kok ?‘Ni dia kalo keluh kesah temen2-ku yg mau pulkam (gara-gara si’ kaya’ gini) :

  • Temen ku yg pertama : Dosqi dah lama ni’ punya rumah, tinggal di komplek si’ waktu pas beli katanya aman security 24 jam …eeee … tau2nya 4 kali dosqi kerampokan. Pertama si’ emang kaga’ ada orang rumah … jadi leluasa si maling santroni rumah. Habis de’ tu’  …Yang kedua dah dosqi pasang pagar tu’ rumah  plus ada pembantu juga… eee… masih aja maling tu’ nyantroni rumah-nya … katanya si’ disuruh bapak ngukur rumah mau direnovasi. Ketiga dan ke empat kaga’ terlalu besar si’ nguras rumah doi… (mungkin maling-nya tau tu’ harta lu tinggal dikit) cuma ambil aglonema, kamboja ama burung kesukaan doi.
  • Yang kedua : temen-ku yg satu ini emang gadgetmania. Lha gimana kalo tiap reunian di Jkt s’lalu pake gadget baru. But … kemarin pas ketemuan ama aku … Dosqi “aku pake Handphone jadul aja de'”, lho kok bisa? Istri-ku marah2 aku khan dah ngilangin HP 3 kali. Pertama doi pas naik angkot, tiba2 di datengin ama segerombolan orang yg katanya ahli pijat. Promosi de’ tu” orang2 … entah bagemana tau2 HP BB-nya dosqi kok raib. Kedua … dosqi pas meeting ama client … lupa naruh-nya … ilang de’ tu HP … (lha kalo ini mah kesalahan doi …. dah tua ya ? kok jadi pelupa . Kalo yg ketiga …. tubrukan ama orang di jalan (sengaja kali) ….eee tau2 HP dah ilang ….

So … “masih mau kah tinggal di Jakarta yang kaga’ aman ?” . Hayo … Bang Foke …. jangan nebélin kumis aja dong !
Contoh beritanya si’ di sini

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - And So The Story Goes .... Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s