Fortune Teller

Stori-nya si’ dah lama kira2 bulan Mei 2010 kemarin aku ama adikku jalan2 ke Cilacap. Na’ pulang-nya sekalian mampir tu’ ke sodara di Banyumas plus silaturahmi critanya. Ada sodara yg pinter ngramal. Emang sering si’ aku ama sodara2ku pas kalo ‘Dul Fitri main kerumah Dosqi … kalo ga yg di Banyumas ya di Semarang.

Biasanya kalo ngobrol ampe kaga’ tidur tu’ … , mana yg di obrolin macem2 de’. Ni crita2nya,  pas jamannya pemilihan presiden Gus Dur, kata sodaraku yg presiden Cewek lho … eee. … ternyata bener Pres. Gus Dur cuma sebentar.; yang mau nyalonin jadi Bupati juga ada kok wah kalo gol ngasihnya mantep … ; or Polisi kalo nyari pencurian/ orang ilang susah …..nanya’nya kadang ke dosqi; yang paling enak si’ pas jaman-nya porkas, SDSB wah kagak sepi orderan tu’ dosqi  …. .

Na’ kalo critain my family ni’ critanya : Pas… adik nanya2 nyari kerjaan … kata dosqi “Ntar kerjanya ama orang item2 kok” …. kirain di mana gitu …. eeee…. taunya di Freeport, kata dosqi biar sama2 itemnya …. “,ǝp ʎɐlɐ ,ɐlɐɥ'” … Aqu juga sempet nanya si’ “kapan ni’ rumah ku laku kok susah amat” ….dosqi “sabar om … ntar juga Oktober laku” ….. Djan …. wis Dag Dig Dug …. hatiku tg sampe Oktober kok kaga’ laku2 ni’ rumah …. eeee …. tau2 … awal Nopember ni’ …. laku ….. Hore …. hore … hore …. hatiku gembira riang tak terkira ….  pokoke Nyamleng + mantep de’ ‘tu sodaré … ni’ aja sembari ngetik berkas  sekalian ngobrol ama dosqi and ndengerin lagunya tarik mang.

Note : ngomong2, kalo tanya kaya’ gitu dosa nggak si’ ? …. kalo aqu khan sekalian silaturahmi ….. ,ǝp ʎɐlɐ ˙˙˙ ¿ ıs uıɐʎuɐʇıp nʇıƃ ,ɐʎɐʞ ,ɐsɐɯ ˙˙˙˙ ,ɐlɐɥ. And kalo ada yg mau  tanya2 ke dosqi aqu siap kok dadi mediatoré (calo mangsudé) ,ɐlɐɥ

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - And So The Story Goes ..., Djan - Ono-ono Bae !. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s