Ndak Nyangka

‘Ni crita about O.B tempatku kerja lagi lho … (‘mpek bosen de’ tu anak di critain mulu) . First of October si’ critanya dosqi abis pulang  kerja …  mana ujan lagi … jatuh tu’ dari motor (ntu’ motor kantor lagi)… slip katanya …Besok-nya sang istri nelpon ke kantor ngabarin misoanya nggak masuk … katanya mau ke puskesmas (bukan PUSat KESehatan MASa bodo lho) … Yang konyol si’ … Boss-ku … lha gimana nggak … masa yang ditanyain … “motor-nya gimana … rusak parah nggak?” … bukan  orang-nya … Sialan tu’ Boss … 

Next Story si’ … akhirnya ku tawarin dosqi ikut asuransi ….. ngobrolnya si’ di rumahnya OB sekalian dapet singkong gratis , ndengerin musik via iphone-qu (Ojo gelo amé  Entit lha kok lagunya jawa bangetz si’ ? … wis to sing penting Nyamleng) ama kopi nastel … mak nyos (kalo di office keliatannya kagak enak si’nyritainnya), yg penting gratis kataku dasar ni’ anak maunya gratisan aja.  Aqu si’ simple aja critanya , tujuan nabung apa si’ : 1. Masa Depan Yg Lebih Baik / Dana Pensiun; 2. Dana Pendidikan Anak, dan yg terakhir … Dana darurat. Dan singkat kata …. dosqi closing. Emang kalo dipikir dosqi punya duit ? lha gaji O.B brapa si’ ? lu2san cuma SMP ‘ntupun kaga’ tamat cuma ampe klas 2 …. Eeee. …. s’telah selidik sana-sini (kaya’ ) ga taunya dosqi punya usaha sampingan antara lain : 1. abis pulang kerja dosqi langsung tancap gas jadi kang ojek 2. Koran2 or kertas2 bekas di kantorku bisa dosqi jual lagi. 3. Istrinya jualan juga si’ buka warung kecil2an di rumahnya … Ooooo…. gitu tho … so’ dosqi tiap bulan masih bisa nyisipin duitnya yach …. nggak kayak aqu …. xiiii …xi …. xi …

Iklan

Tentang lonlide

Just Simple Me ...
Pos ini dipublikasikan di Djan - And So The Story Goes .... Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s